石窯ラザニア


挽肉と玉ねぎたっぷりのミートソースでボリューミーに

材料
幅広パスタ 6枚
ミートソース 500g
ホワイトソース 300g
チーズ 100g
  • 1

    ラザニア用パスタを柔らかくゆで、オリーブオイルを塗る。

  • 2

    耐熱容器にミートソース、ホワイトソース、パスタの順に重ねていく。

  • 3

    2~3回繰り返す。

  • 4

    チーズをたっぷりとトッピング 石窯で10分~20分、チーズに焦げ目がつけばできあがり。

  • 5

    石窯で焦げ目がつくまで焼く(10~15分)。

Point

・オイルを塗るのはゆでたパスタがくっつかないようにするため
 (ゆでずに使えるパスタもある)