りんごのお菓子


季節の果物でアレンジも!

材料
ビスケット 5~6枚
リンゴ 1個
ハニーバターorバターとはちみつ 大さじ2
コアントロー 少々
リコッタチーズ 大さじ1
牛乳 大さじ2
グラニュー糖 小さじ2
  • 1

    ジップロックにビスケットを入れて手で砕き ハニーバターの半量を入れ、袋の上から混ぜる。

  • 2

    パエリア鍋などにビスケット生地を敷き詰める。

  • 3

    皮をむいて薄切りにしたリンゴを並べ、コアントローを振りかける。

  • 4

    リコッタチーズ・ハニーバターの残りに牛乳を混ぜて上からかける。

  • 5

    グラニュー糖をふりかけて石窯で焼く
    焦げ目がつけばOK 180℃~200℃くらいで15~20分。

Point

・季節の果物で適当にアレンジしてみて!
・シナモンシュガーをたっぷり載せてもOK!