
りんごのお菓子
季節の果物でアレンジも!
材料
ビスケット | 5~6枚 |
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リンゴ | 1個 |
ハニーバターorバターとはちみつ | 大さじ2 |
コアントロー | 少々 |
リコッタチーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
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1
ジップロックにビスケットを入れて手で砕き ハニーバターの半量を入れ、袋の上から混ぜる。
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2
パエリア鍋などにビスケット生地を敷き詰める。
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3
皮をむいて薄切りにしたリンゴを並べ、コアントローを振りかける。
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4
リコッタチーズ・ハニーバターの残りに牛乳を混ぜて上からかける。
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5
グラニュー糖をふりかけて石窯で焼く
焦げ目がつけばOK 180℃~200℃くらいで15~20分。
Point
・季節の果物で適当にアレンジしてみて!
・シナモンシュガーをたっぷり載せてもOK!