クリスピーピザ


パリっとした仕上がりに!

材料(10枚分)
薄力粉 350g
強力粉 250g
10g
オリーブオイル 15cc
ドライイースト 5g
砂糖 2.5g
360cc
ピザソース 適宜
その他 お好みのトッピング材料
  • 1

    材料をボウルに合わせてツヤが出るまでよくこねる。

  • 2

    30℃以上の暖かい所で2倍に膨らむまで発酵させる。
    表面が乾燥しないように注意。

  • 3

    10個に分割して丸めておく。

  • 4

    生地の縁を残してソースを塗り好みの具をトッピング。

  • 5

    石窯に入れて回しながら3~5分でパリッと焼きあげる。

Point

・オーブンシートの上で生地を伸ばすと薄くても扱いやすい
・粉の配合や発酵方法を変えれば、もちもちのナポリ風に
・トッピングはシンプルに! パリッと仕上げるコツ
・カスタードソースとフルーツでデザートピザも楽しんで!