
クリスピーピザ
パリっとした仕上がりに!
材料(10枚分)
薄力粉 | 350g |
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強力粉 | 250g |
塩 | 10g |
オリーブオイル | 15cc |
ドライイースト | 5g |
砂糖 | 2.5g |
水 | 360cc |
ピザソース | 適宜 |
その他 | お好みのトッピング材料 |
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1
材料をボウルに合わせてツヤが出るまでよくこねる。
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2
30℃以上の暖かい所で2倍に膨らむまで発酵させる。
表面が乾燥しないように注意。 -
3
10個に分割して丸めておく。
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4
生地の縁を残してソースを塗り好みの具をトッピング。
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5
石窯に入れて回しながら3~5分でパリッと焼きあげる。
Point
・オーブンシートの上で生地を伸ばすと薄くても扱いやすい
・粉の配合や発酵方法を変えれば、もちもちのナポリ風に
・トッピングはシンプルに! パリッと仕上げるコツ
・カスタードソースとフルーツでデザートピザも楽しんで!