
焼き野菜など
おいしい旬の野菜を焼いて楽しんで!
材料(2~3人分)
旬の野菜なんでも | 好きなだけ |
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粗塩 | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
ブラックペッパー | 適宜 |
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1
根菜は皮付きのまま 粗塩とオリーブオイルを回しかけて石窯で焼く。
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2
新たまねぎは輪切りにして 粗塩とオリーブオイル・ブラックペッパーをかけて焼く。
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3
レンコンは皮付きで輪切り・筍は縦に切って粗塩とオリーブオイルをかけて焼く。
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4
三枚におろしたイワシを並べ、 粗塩・オリーブオイルをかけ、 乾燥させたフランスパンをおろし金でおろしてふりかける(パン粉でもOK)。
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5
石窯に入れて焦げ目がつくまで焼く。
Point
・どれも粗塩とオリーブオイルにブラックペッパーを足すだけ
・水を加えたりしないので 素材の濃厚な旨みを味わえる
・イワシにパン粉を載せることで 香ばしくサクサクの食感を楽しめる
・肩肘張らずに おいしい旬の野菜を焼いて楽しんで!