
秋刀魚の塩焼き
遠赤外線効果で香ばしくふっくら!
材料
秋刀魚 | 数匹 |
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塩 | 適宜 |
かぼす | 適宜 |
大根おろし | 適宜 |
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1
秋刀魚に塩を振って20分ほど置く。
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2
水分を拭き、石窯に入れる。300℃くらい。
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3
棚に網を置いて片面ずつ焼く。
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4
10分前後で表面に焼き色がついてできあがり。
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5
かぼすと大根おろしを添えて。
Point
・今遠赤外線効果で、まばゆい輝きの秋刀魚が香ばしくふっくらと焼きあがる
・魚の匂いが窯に移ることもなく、部屋が臭くなることもない
・秋の味覚を石窯でいただく・・・しあわせ!