秋刀魚の塩焼き


遠赤外線効果で香ばしくふっくら!

材料
秋刀魚 数匹
適宜
かぼす 適宜
大根おろし 適宜
  • 1

    秋刀魚に塩を振って20分ほど置く。

  • 2

    水分を拭き、石窯に入れる。300℃くらい。

  • 3

    棚に網を置いて片面ずつ焼く。

  • 4

    10分前後で表面に焼き色がついてできあがり。

  • 5

    かぼすと大根おろしを添えて。

Point

・今遠赤外線効果で、まばゆい輝きの秋刀魚が香ばしくふっくらと焼きあがる
・魚の匂いが窯に移ることもなく、部屋が臭くなることもない
・秋の味覚を石窯でいただく・・・しあわせ!