
石窯ハンバーグ
ふっくらと焼けるのが石窯の醍醐味!
材料(4・5人分)
合挽き肉 | 500g |
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たまねぎ | 1個 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適宜 |
ナツメグ | 適宜 |
じゃがいも | 1個 |
ソース
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
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はちみつ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
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1
合挽き肉にたまねぎのみじん切り・卵・パン粉・スパイスを加えてよく混ぜる。
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2
天板の大きさに合わせて丸め、フライパンで裏表に焼き目をつける。中に火を通す必要はない。
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3
肉の隙間にくし型に切ったじゃがいもを載せる。
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4
250℃くらいの石窯で15~20分。じゃがいもに火が通れば大丈夫。
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5
香ばしく焼けたハンバーグのできあがり。じゃがいもが肉汁を吸って美味!
Point
・バルサミコ酢・はちみつ・しょうゆを混ぜてソースにどうぞ
・ハンバーグにチーズを入れてもテンションあがりますよ!
・ふっくらと焼けるのが石窯の醍醐味
・ナイフとフォークでおしゃれに召し上がれ!