
クランベリーの石窯パン
小麦の香ばしく甘い匂いがたまらない!
材料
パンのレシピはここでご紹介するのは難しいので省略させていただきます。
手持ちのレシピで焼いてみてください。
今回はパウンドケーキ型に入れて焼きました。
クランベリーとクリームチーズを入れましたが、混ぜすぎて原型が見えなくなってしまいました。
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1
生地を型に入れて充分に発酵させ、180℃くらいで25分焼く。
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2
窯の温度を上げないために、下段をステンレス板でふさぎ空気量を調整する。
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3
時々型の位置を変え、焼きムラが出ないようにする。
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4
型に入れたパンでも、小さく丸めたパンでも温度さえ気をつければ上手に焼ける。
Point
・窯の温度を調整するのが一番のポイント
・自動温度設定やタイマー機能ない石窯でおいしいパンが焼けるのは感動!
・小麦の香ばしく甘い匂いが漂ってワクワクしますよ