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季節の果物でアレンジも!りんごのお菓子

材料
ビスケット 5~6枚
リンゴ 1個
ハニーバターorバターとはちみつ 大さじ2
コアントロー 少々
リコッタチーズ 大さじ1
牛乳 大さじ2
グラニュー糖 小さじ2
作り方
ガーリックシュリンプ

①ジップロックにビスケットを入れて手で砕き ハニーバターの半量を入れ、袋の上から混ぜる。

ガーリックシュリンプ

②パエリア鍋などにビスケット生地を敷き詰める。

ガーリックシュリンプ

③皮をむいて薄切りにしたリンゴを並べ、コアントローを振りかける。

ガーリックシュリンプ

④リコッタチーズ・ハニーバターの残りに牛乳を混ぜて上からかける。

ガーリックシュリンプ

⑤グラニュー糖をふりかけて石窯で焼く 焦げ目がつけばOK 180℃~200℃くらい 15~20分。

ポイント

・季節の果物で適当にアレンジしてみて!
・シナモンシュガーをたっぷり載せてもOK!