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パリっとした仕上がりに!クリスピーピザ

材料(10枚分)
薄力粉 350g
強力粉 250g
10g
オリーブオイル 15cc
ドライイースト 5g
砂糖 2.5g
360cc
ピザソース 適宜
その他 お好みのトッピング材料
作り方
クリスピーピザ

①材料をボウルに合わせてツヤが出るまでよくこねる。

クリスピーピザ

②30℃以上の暖かい所で2倍に膨らむまで発酵させる。
表面が乾燥しないように注意。

クリスピーピザ

③10個に分割して丸めておく。

クリスピーピザ

④生地の縁を残してソースを塗り好みの具をトッピング。

クリスピーピザ

⑤石窯に入れて回しながら3~5分でパリッと焼きあげる。

ポイント

・オーブンシートの上で生地を伸ばすと薄くても扱いやすい
・粉の配合や発酵方法を変えれば、もちもちのナポリ風に
・トッピングはシンプルに! パリッと仕上げるコツ
・カスタードソースとフルーツでデザートピザも楽しんで!