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おもてなしにも使える!石窯ラザニア

材料(5、6人分)
幅広パスタ 6枚
ミートソース 500g
ホワイトソース 300g
チーズ 100g
作り方
石窯ラザニア

①ラザニア用パスタを柔らかくゆで、オリーブオイルを塗る。

石窯ラザニア

②耐熱容器にミートソース、ホワイトソース、パスタの順に重ねていく。

石窯ラザニア

③2~3回繰り返す。

石窯ラザニア

④チーズをたっぷりとトッピング 石窯で10分~20分、チーズに焦げ目がつけばできあがり。

石窯ラザニア

⑤石窯で焦げ目がつくまで焼く(10~15分)。

ポイント

・オイルを塗るのはゆでたパスタがくっつかないようにするため
 (ゆでずに使えるパスタもある)
・挽肉とたまねぎを加えたミートソースでボリューミィに