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にんにくと魚介の香りがたまらない!魚介の香草焼き

材料(大皿分)
エビ 5,6尾
バター 40g
オリーブオイル 15cc
パセリ 適宜
にんにく 1片
パン粉 0.5カップ
塩こしょう 適宜
レモン汁 少々
作り方
魚介の香草焼き

①バターを室温で柔らかくし、パセリとにんにくのみじん切り、パン粉、オリーブオイルとよく混ぜ合わせる。

魚介の香草焼き

②耐熱皿に魚介を並べ、塩コショウで下味をつけ、レモン汁をしぼる。
①のソースを載せる。

魚介の香草焼き

③石窯に入れて香ばしく焼き上げる。

魚介の香草焼き

④お皿の大きさに合わせて材料は調節。

魚介の香草焼き

⑤にんにくと魚介の香りがたまらない。

ポイント

・エビもホタテも早く火が通るので、焼きすぎないようにする
・このソースは万能!白身魚や生しいたけにも使える