
魚介の香草焼き
白身魚やしいたけにも使える万能ソース
材料
エビ | 5,6尾 |
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バター | 40g |
オリーブオイル | 15cc |
パセリ | 適宜 |
にんにく | 1片 |
パン粉 | 0.5カップ |
塩こしょう | 適宜 |
レモン汁 | 少々 |
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1
バターを室温で柔らかくし、パセリとにんにくのみじん切り、パン粉、オリーブオイルとよく混ぜ合わせる。
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2
耐熱皿に魚介を並べ、塩コショウで下味をつけ、レモン汁をしぼる。
①のソースを載せる。 -
3
石窯に入れて香ばしく焼き上げる。
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4
お皿の大きさに合わせて材料は調節。
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5
にんにくと魚介の香りがたまらない。
Point
・エビもホタテも早く火が通るので、焼きすぎないようにする
・このソースは万能!白身魚や生しいたけにも使えます